The Division — Эхо, фракции и базы

20 Июн, 2014
Featured Image

Второй год подряд презентация The Division устроила захватывающее шоу на Е3.В этом году Massive Entertainment представил умопомрачительный кинематографический ролик, подготавливающий почву для игровых событий. Так же был представлен отрывок нового геймплейного видео. После просмотра видео и демо у нас появилось несколько важных вопросов, так что мы прижали игрового директора Райана Бернарда, чтобы получить свои ответы.

Эхо прошлого

Те самые высоко технологичные часы, которые носят агенты Дивизиона. Они могут намного больше, чем показывать голографические карты и менять выкладку персонажа. В представленном недавно геймлейном ролике была показана функция ЭХО.  В начале игрового видео один из агентов запустил пуантилизмическое 3D изображение из оранжевых точек на станции метро. Агент не только свободно перемещался в этом изображении, но так же получил доступ к новой информации, которая помогла ему в игре.

TD_screen_echo_e3_140609_4pmPST_618x348

 Как же это работает? «Это часть технического оснащения агентов» говорит Бернард. «В некоторых зонах эхо может собирать всю доступные цифровые данные». Это включает в себя все, от видеокамер с замкнутой цепью до телефонных разговоров и многого другого. Вся эта информация собирается в виде замершего трехмерного момента, иногда сопровождаемого звуком. Агент может свободно перемещаться в ЭХЕ, взаимодействуя с изображением, отыскивая важные элементы, открывающие доступ к ценным данным об окружающей агента среде. Иногда это могут быть откровения о тайне окутывающей эпидемию, уничтожившую Нью-Йорк,  иногда наводка на ценный лут…

Эхо будут разбросаны по всему Нью-Йорку. «Они распологаются в местах, которые, могут содержать важную или крайне ценную информацию» говорит  Бернард.

Полная История

Говоря о раскрытии тайн…кинематографический ролик намекает на секреты  окутывающие пандемию Черной Пятницы и одновременно создает крайне человеческую связь с Нью-Йорком в The Division. Мы попросили пролить свет на эти тайны, но Barnard держал рот  на замке…. ну почти…

TD_ca_Contagion_E3_140609_4pmPST_618x

«Вам придется ждать пока выйдет игра», говорит Бернард, «но, очевидно, у нас есть катализатор. У нас проблема с вирусом. За ней стоит целая история. Это история о том, что происходит в Нью-Йорке».  Являясь недавно мобилизированным агентом, действующий в Нью-Йорке в разгар кризиса, вы выполняете две основных задачи. Первая и основная: разобраться с ситуацией. «Вы на грани, за которой все летит в чертям. Так что вам надо отбить Нью-Йорк у групп, таких как Чистильщики, которых вы видели в демо.

Во вторых: вам надо выяснить, что случилось. Кто стоит за пандемией? И почему? Большего Бернард не говорит. Он хочет, чтобы игроки узнавали историю из первых рук, когда выйдет игра. В конце-концов, говорит он, повествование (история)  «это важная часть RPG  и важная часть нашей игры».

Зачистка

Фракции, о которых упоминал Бернард? Это группы похожих противников в PvE кампании. Или, если проще, враги и не игровые персонажи(NPC). «Их много в Нью-Йорке и мы хотим быть уверены, что они на своем месте, в них есть смысл, они интересны», говорит Бернард.

TD_ca_Cleaners_E3_140609_4pmPST_618x348

К примеру Чистильщики, которых показали в конце ролика «Отбить Нью-Йорк». «Они привязаны к зонам с высоким уровнем заражения», рассказывает Бернадр, «они очень и очень опасны». Оправдывая свое имя, Чистильщики стремятся избавиться от загрязнения в городе всеми доступными методами. В игровом пространстве они группа, организованная в виде фракции, котороя постоянно перемещаются и легко выдерживает пребывание в Тёмных Зонах благодаря своему иммунитету к заражению. А так как они вооружены самодельными огнеметами, они крайне устойчивы к атакам основанным на огне.

«У нас ролевая игра, нуждающаяся в разных типах противников», продолжает Бернард. «Мы используем, то, что мы называем архетипами, так что они будут использовать модели поведения, которые представят интересные гемплейные испытания для игроков».

Первая база

В конце демо на Е3 2014 , команда открыла Базу Операций. В The Division, Нью-Йорк разделен на зоны, называемые «Округ». По мере игры у вас  появится возможность открывать различные базы в этих Округах. На каждой базе есть улучшаемые модули и функции, которые помогут игрокам.

TD_screen_baseofoperations_e3_140609_4pmPST_618x348

 «В демо, которое вы видели, мы открыли Базу Операций Меган», поясняет Бернард. «Но это простой уровень, лишенные большей части функционала. По мере усиления вашей деятельности в зоне вы начнете улучшать свою базу».

Если вы находились в группе, и один из вас открыл базу, остальные тоже получат к ней доступ и могут пользоваться ее бонусами. Но улучшения, произведенные другим игроком без вас, для вас не доступны. «От всего, что мы делаем вместе, получаем выгоду», добавил  Бернард.

TD_screen_streetcombat_e3_140609_4pmPST_618x348

«Так что если принимать Нью-Йорк за разновидность урбанизированной дикой местности, то базы это как опорные точки, как лагеря вашей экспедиции.»


Комментарии:

Оставить комментарий